sábado, 19 de maio de 2012

CUPCAKES - Coberturas e Recheios

Vamos testar fazer recheios ou coberturas de cupcakes? As receitas abaixo servem tanto para um como para outro. Não se esqueça de ver no marcador APRENDENDO A FAZER CUPCAKES o material necessário, assim como os utensílios.




Coulis de Frutas

Ingredientes:
300g de açúcar
100ml de água
300g de polpa de fruta

Modo de Fazer:
Em uma panela antiaderente, coloque o açúcar e a água e faça uma calda.
Quando a calda estiver em ponto de fio, acrescente a polpa de fruta e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até engrossar.



Creme de Chocolate

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo derretido
125g de gordura vegetal hidrogenada
200g de leite condensado
30g de chocolate em pó

Modo de Fazer:
Bata a gordura vegetal com o leite condensado na batedeira até formar um creme liso. Acrescente o chocolate derretido e o em pó, batendo sempre para que incorpore aos outros ingredientes. Leve à geladeira por 10 minutos antes da utilização.



Pasta Americana

Ingredientes
80ml de água
30g de gelatina incolor sem sabor
20g de gordura vegetal hidrogenada
30g de xarope de glucose
500g de açúcar impalpável
1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)

Modo de Fazer:

Despeje a água numa vasilha e acrescente a gelatina aos poucos, com cuidado para não empelotar. Deixe hidratar por 2 minutos. Coloque a gordura vegetal, a glucose e a gelatina em uma panela e leve ao fogo em banho maria, sem deixar ferver, até que esteja completamente dissolvida.
Sobre uma superfície lisa, forme um monte com o açúcar peneirado e abra uma cavidade no centro. Adicione o conteúdo da panela na cavidade e misture. Em seguida, sove muito bem. Se ficar mole demais, acrescente açúcar impalpável.

OBS: Você pode guardar a pasta sovada na geladeira, em saco plástico, por até 30 dias. Para usar, retire com antecedência, deixe em temperatura ambiente, até que ela volte ao normal. Essa pasta não pode ser congelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!