quarta-feira, 16 de maio de 2012

FONDUE DE QUEIJO




Ingredientes:
1 dente de alho
2 xícaras de vinho seco branco
700 g de queijo tipo suíço ralado grosso
2 colheres (sopa) de maisena ou farinha de trigo
2 colheres (sopa) de conhaque
pimenta do reino branca a gosto
pão francês

Modo de Fazer:
Escolha uma panela de fondue de barro ou ágata, de preferência (ou use uma panela de aço inoxidável). Esfregue o alho no fundo e nos lados. Coloque o vinho e, quando observar que ele está quase fervendo, junte o queijo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até derreter.
À parte, misture o conhaque à maisena (ou farinha de trigo) e acrescente ao conteúdo da panela, mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos, até ficar grosso e cremoso. Tempere com a pimenta do reino.
Leve a mesa e mantenha sobre o fogareiro que acompanha o aparelho de fondue (réchaud).
Corte o pão em pedaços, mantendo a casca e, com o auxílio de garfinhos, mergulhe na mistura de queijo. Retire o pão, espere escorrer um pouco e sirva-se. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!