quinta-feira, 28 de junho de 2012

SUSHI




Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
1/4 xícara (chá) de vinagre de arroz temperado
15 tiras de atum cru (7g)
15 tiras de salmão cru (7g)

Modo de Fazer:
Lave o arroz em uma vasilha com água fria. Repita a lavagem várias vezes até que a água fique bem transparente. Escorra. Coloque o arroz em uma panela com uma tampa que feche bem. Acrescente 1 e 3/4  xícara (chá) de água fria e deixe o arroz descansar 15 minutos. Tampe a panela e leve ao fogo alto por 5 minutos, sem retirar a tampa.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais uns 5 minutos ou até que a água evapore. Aumente o fogo e deixe secar por 30 segundos. Retire do fogo, mas mantenha a panela tampada por 10 a 40 minutos.
Coloque numa forma refratária e abane o arroz com um pedaço de cartolina ou leque, mexendo delicadamente com uma espátula ou colher de madeira. Conforme for mexendo o arroz, vá molhando-o com o vinagre. Cubra com um pano úmido até a hora de o utilizar. Pode descansar até umas 4 horas. Não leve á geladeira. Na hora de fazer os bolinhos, molhe a mão e amasse o arroz no formato ovalado. Coloque uma tira de filé de peixe para cada bolinho de arroz.
Se quiser, adicione um pouco de raiz forte entre o arroz e o peixe. Sirva na hora.

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