quinta-feira, 28 de junho de 2012

TORTA CROCANTE



Para a massa do Bolo
Ingredientes:
250g de margarina
3 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 copo de leite
5 ovos

Bata no liquidificador a margarina, o açúcar e as gemas. Adicione a farinha de trigo, o leite e as claras em neve. Divida a massa em 3 formas de 22 cm de diâmetro e leve-as ao forno.

Para o Recheio:
Ingredientes:
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de margarina

Leve os ingredientes ao fogo até formar um creme. Deixe esfriar.

Para o Crocante:
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Castanha de caju triturada

Para o Marshmellow:
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 xícara de mel
1 xícara de água
3 claras em neve

Para preparar o crocante:
Coloque o açúcar e a água no fogo até obter o ponto de caramelo, com cuidado para não deixar queimar.
Ainda fervendo, derrame o mel (do marshmellow) em cima da castanha triturada, que deve ser colocada previamente num tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar na temperatura ambiente e quebre em pedaços.

Para o preparo do marshmellow:
Leve os ingredientes ao fogo até dar ponto de fio. O segredo é bater as claras em neve e quando o mel estiver em ponto de fio, colocá-lo dentro das claras, sem parar de bater, com a ajuda da batedeira na velocidade rápida.

Para a montagem da torta:
Deve-se alternar camadas de bolo e recheio misturados com crocante, cobrindo tudo com marshmellow e, novamente, crocante. Se quiser, dê um toque especial, como colocar cerejas para a cobertura.

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