quinta-feira, 12 de julho de 2012

TORTA DE CAQUI



Ingredientes:
1 pacote de massa folhada pronta
8 caquis
6 colheres (sopa) de mel
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:
Forre uma forma tipo bolo inglês com a massa folhada, cubra com papel manteiga e espalhe feijões crus no fundo. Asse em forno preaquecido até a massa ficar crocante. Retire do forno, despreze os feijões e deixe esfriar.
Corte os caquis em quatro partes e disponha-as em uma assadeira. Regue com o mel e leve ao forno médio preaquecido até dourar. Vire e doure as frutas do outro lado. Retire do forno e espalhe o suco de limão. Reserve.
Misture o leite com o açúcar. Junte as gemas, a baunilha, o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo com uma colher de pau até formar um creme grosso. Deixe amornar e espalhe sobre a massa assada (folhada). Arrume os caquis sobre o creme e leve à geladeira por 1 h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!