sexta-feira, 10 de agosto de 2012

PÃO DOCE


Ingredientes da Massa:
2 tabletes de fermento para pão
1/4 xícara de água morna
1/3 xícara de margarina
3/4 xícara de leite quente
1/3 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 a 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas

Ingredientes do Recheio:
1/2 litro de leite
8 colheres (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Açúcar à gosto
1 colher (chá) de baunilha

Ingredientes para a Cobertura:
3 a 4 colheres (sopa) de água
1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de Fazer:
Prepare a massa:
Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar. Misture a margarina com o leite quente. Deixe esfriar um pouco e junte o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha, amassando até obter uma massa lisa, que solte das mãos. Deixe descansar por 40 minutos.
Prepare o recheio:
Numa panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa num retângulo de 30 x 65 cm. Espalhe o recheio na metade da massa, no sentido do comprimento. Dobre a metade da massa sem recheio sobre a massa recheada e corte em tiras de 2,5 cm. Torça cada tira 3 ou 4 vezes e fixe uma das pontas. Enrole como caracol, prendendo a outra ponta embaixo.
Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por 50 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Prepare a cobertura:
Junte aos poucos a água ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso. Com uma colher de sopa, coloque um pouco da cobertura sobre cada pãozinho.

Esta receita dá 30 unidades.

2 comentários:

  1. Oi Sonia, esse pão parece delicioso, guardarei a receita com certeza.Beijos e ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  2. OI LEIA!FAÇO VOTOS QUE GOSTE!VALE A PENA TENTAR!!!!EXPANDINDO ASSIM O NOSSO CONHECIMENTO CULINÁRIO .BOM FINAL DE SEMANA 1OU MELHOR ,BOA SEMANA !!!!!!!

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!