Ingredientes da Massa:
2 tabletes de fermento para pão
1/4 xícara de água morna
1/3 xícara de margarina
3/4 xícara de leite quente
1/3 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos
4 a 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
Ingredientes do Recheio:
1/2 litro de leite
8 colheres (chá) de farinha de trigo
2 gemas
Açúcar à gosto
1 colher (chá) de baunilha
Ingredientes para a Cobertura:
3 a 4 colheres (sopa) de água
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer:
Prepare a massa:
Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar. Misture a margarina com o leite quente. Deixe esfriar um pouco e junte o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem. Acrescente aos poucos a farinha, amassando até obter uma massa lisa, que solte das mãos. Deixe descansar por 40 minutos.
Prepare o recheio:Numa panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. retire do fogo e deixe esfriar.
Abra a massa num retângulo de 30 x 65 cm. Espalhe o recheio na metade da massa, no sentido do comprimento. Dobre a metade da massa sem recheio sobre a massa recheada e corte em tiras de 2,5 cm. Torça cada tira 3 ou 4 vezes e fixe uma das pontas. Enrole como caracol, prendendo a outra ponta embaixo.
Coloque numa assadeira untada e deixe crescer por 50 minutos. Leve ao forno moderado (180ºC) preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Junte aos poucos a água ao açúcar de confeiteiro, mexendo até obter um creme grosso. Com uma colher de sopa, coloque um pouco da cobertura sobre cada pãozinho.
Esta receita dá 30 unidades.
Oi Sonia, esse pão parece delicioso, guardarei a receita com certeza.Beijos e ótimo final de semana.
ResponderExcluirOI LEIA!FAÇO VOTOS QUE GOSTE!VALE A PENA TENTAR!!!!EXPANDINDO ASSIM O NOSSO CONHECIMENTO CULINÁRIO .BOM FINAL DE SEMANA 1OU MELHOR ,BOA SEMANA !!!!!!!
ResponderExcluir