segunda-feira, 8 de outubro de 2012

MACARRÃO AO CREME


Ingredientes:
450g de seleta de vegetais
175g de macarrão de sua preferência
3 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de leite
1 e 1/4 de queijo prato ralado
1/4 xícara de migalhas de pão fresco
1/4 de amendoins torrados e picados
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina.
Cozinhe os vegetais por 10 minutos em água fervente, adicionando 1 pitada de sal. Escorra a água do cozimento, passe os vegetais em água fria rapidamente e escorra-os novamente.
Cozinhe o macarrão em água fervente por 8 a 10 minutos ou de acordo com seu costume ou ainda, conforme instruções da embalagem do mesmo.
Derreta a margarina em uma panela e misture a farinha de trigo. Cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e vá misturando o leite aos poucos. Coloque novamente no fogo e deixe ferver, mexendo até engrossar. Acrescente 1 xícara do queijo prato ralado e sal a gosto.
Misture os vegetais e o macarrão com o molho de queijo. Despeje na forma preparada e coloque o restante do queijo, as migalhas do pão e o amendoim picado. Leve ao forno por 30 minutos, até dourar.
Bom Apetite!

Um comentário:

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!