segunda-feira, 5 de novembro de 2012

DICAS SOBRE SORVETES

Crédito da Foto: imgirlwithoutwings.com

Para que um sorvete apresente aspecto impressivo e seu sabor seja atraente, não se esqueça:

* sobras de creme não devem ser aproveitadas para fazer o seu sorvete; ele deve ser feito próximo do horário do feitio da massa do sorvete e para esse fim, sempre com leite puro;
* se a receita pedir bebida alcóolica, obrigatoriamente esta deve ser de excelente qualidade. Se não o for, com certeza você estará comprometendo o sabor que ficará pesado e não sutil;
* os sucos de frutas devem ser misturados sempre com água e o açúcar, o mais fino possível para garantir total dissolução;
* prefira as frutas de época e só use as que estão maduras e firmes;
* só utilize essências e xaropes de frutas em casos extremos - sabor da fruta é inigualável;
* use e abuse dos tons: tons pastéis (mais fracos e delicados, porém lindos) pedem essências e corantes em menor quantidade - fique atenta! se quiser cores fortes, use maior quantidade, mas atenção se a essência ou corante tem odor ou sabor pronunciado ou que pode comprometer sua criação;
* para mexer o sorvete, nada melhor do que a velha e conhecida colher-de-pau;
* só incorpore as claras de ovos à massa depois que o creme estiver totalmente frio;
* não economize esforços para deixar a decoração estilosa: flores, pedaços de fruta, xícaras antigas com pires, taças personalizadas...são inúmeras as opções de decoração... e os materiais atualmente oferecidos no mercado, servem a todo tipo de estilo e bolso. Jamais sirva de qualquer jeito;

Mãos à obra com a criatividade à solta!

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