quinta-feira, 8 de novembro de 2012

PANQUECAS DE CHOCOLATE

 Crédito da Foto: tudogostoso.uol.com.br

Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó (se já não tiver na farinha de trigo)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador. No fogão, esquente uma frigideira anti-aderente grande (cerca de 15 cm de fundo) em fogo baixo. Pegue porções da massa com uma concha e derrame dentro da frigideira de maneira a cobrir todo o fundo de maneira nivelada. Espere até que a panqueca esteja inteiramente cozida visualmente e vire-a com o auxílio de uma espátula, esperando que a mesma também cozinhe e core igualmente como o lado anterior. Retire cuidadosamente do fogo e coloque em um prato. Repita a operação até que a massa termine.Coloque o recheio ainda na panqueca aberta, numa porção média, que garanta que a mesma não fique pesada para ser enrolada e manuseada e nem em tão pouca quantidade que se tenha a impressão de que está sem recheio.

Opções de Recheio:


Crédito da Foto: socorronacozinha.com.br


Recheio de Chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
 1/2 xícara de leite com 1 pitada de sal
300 g de chocolate para cobertura picado ou ralado grosso
 3 a 4 gotas de essência de baunilha


Modo de Preparo do Recheio de Chocolate:
Leve ao fogo, em banho maria, o leite e o creme de leite e deixe aquecer. Junte a maior parte do chocolate, mexendo até que o mesmo derreta, colocando o restante do chocolate depois da amior parte ter sido derretida para que fique alguns pedaços inteiros pequenos. Adicione as gotas de essência de baunilha e junte o leite condensado. Misture para que homogeinize a massa do recheio, deixando no fogo aproximadamente 3 minutos. Atenção com o tempo para que não se desfaça os pedaços de chocolate, a surpresa do recheio. Coloque este recheio dentro da massa de panqueca já pronta, enrole-a e sirva, acompanhada de sorvete, se for de sua preferência.


Crédito da Foto:ameninaquefaziabolos.blogspot.com

Recheio de Creme de Bananas
12 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
200g de queijo minas ralado
4 claras em neve
9 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo do Recheio de Creme de Bananas:
Corte as bananas em fatias no sentindo do comprimento, fritando-as na margarina e colocando-as a seguir num pirex. Bata o leite condensado com o queijo minas e despeje-o sobre as bananas.
Á parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, obtendo um suspiro firme e cubra tudo. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o suspiro fique dourado.
Coloque este recheio sobre a panqueca aberta e não enrole. Ela deverá ser servida assim. Pela riqueza dos ingredientes do prato, não pede acompanhamentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!