sábado, 3 de novembro de 2012

SALADA DE CAMARÃO COM ABACATE COM MOLHO DE IOGURTE

Crédito da Foto: discoverymulher.com.br

Ingredientes:
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de margarina
3 tomates picados em pedaços de médio a pequenos
20 camarões médios limpos
1 abacate maduro mas firme
Folhas de rúcula lavadas
Cebolinha fatiada em cortes pequenos
Sementes de girassol
Azeite
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino branca
4 colheres (sopa)  de iogurte natural
2 colher (sopa) de maionese
1 colher (chá) de molho inglês

Modo de Preparar:
Tempere os camarões com sal e  suco de 1 limão a gosto. Cozinhe os camarões limpos e secos no vapor. 
Em uma panela, coloque a margarina para derreter e doure os camarões levemente. Coloque-os sob papel absorvente para que fiquem bem sequinhos. Reserve-os. 
Na mesma panela em que foram fritos os camarões e com a margarina ainda que restou dentro dela, junte o milho e os tomates picados e deixe cozinhar por alguns minutos.
Abra o abacate e corte lascas de médias a grandes da fruta. Reserve.
Faça o molho de Iogurte: junte o iogurte natural, a maionese e o molho inglês. Reserve também.
Na travessa onde será servida a salada, coloque os camarões com o milho e os tomates no centro, o abacate e as folhas de rúcula cortadas à mão (se as folhas estiverem grandes) em volta e salpique a cebolinha e as sementes de girassol.
Tempere com o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino branca.
Em uma molheira (ou recipiente similar separado) coloque o molho de Iogurte e fatias de pão fresco (sugerimos o pão francês).
Disfrute! (espanhol)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!