sábado, 8 de dezembro de 2012

BOLO CETIM DE CHOCOLATE


Ingredientes da Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de fermento em pó (se já não tiver na farinha de trigo)
1 colher (sopa) de suco de limão

Ingredientes do Recheio e Cobertura:
4 gemas
200g de chocolate meio amargo bem picado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 raminho de cerejas

Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 200ºC. Prepare a massa: coloque no liquidificador todos os ingredientes. Bata até obter uma mistura homogênea. Divida a mistura em duas formas de 21 cm de diâmetro, untadas com margarina/manteiga. Leve ao forno e asse por 30 minutos aproximadamente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Prepare o recheio e a cobertura: coloque as gemas e o chocolate picado no liquidificador e reserve. Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e cozinhe até dar ponto de fio. Ligue o liquidificador e despeje a calda, caindo em fio. Junte a margarina ou manteiga e bata até obter um creme liso.
Coloque um dos bolos num prato e espalhe uma parte do creme. Cubra com o outro bolo e espalhe o creme. Reserve um pouco deste, coloque-o num saco de confeitar ou com espátula mesmo, decore o bolo, enfeitando-o com um raminho de cerejas por cima. 
Agora é só admirar, colocar para gelar e servir após a ceia!
Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!