sábado, 8 de dezembro de 2012

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM ABACAXI

*imagem meramente ilustrativa*

Ingredientes:
1 e 1/2 kg de lombo de porco
Suco de 2 limões
Margarina ou manteiga
2 cebolas grandes
1 colher (chá) de açúcar
3 dentes de alho
4 tomates grandes
2 tabletes de caldo de carne
1 abacaxi grande descascado cortado em rodelas

Ingredientes do Molho:
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de suco de abacaxi
pedaços de lombo esmiuçados (retirados para colocar o abacaxi)
Caldo de carne dissolvido em água
Misture todos os ingredientes para fazer o molho.


Modo de Fazer:
Tempere o lombo e coloque-o na assadeira. Cubra-o com as cebolas cortadas em fatias e os tomates cortados em rodelas. Regue o lombo com a mistura do suco dos limões e os alhos moídos. Reserve na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, retire da geladeira, espere a temperatura do lombo se elevar.
Preaqueça o forno, espalhe pedacinhos de margarina em toda a extensão da carne.
Dissolva o caldo de carne em 2 copos de água e regue toda a extensão do lombo utilizando a metade do caldo dissolvido, reservando o restante para o molho.
Aumente o preaquecimento do forno para a temperatura mais alta por 15 minutos. Coloque o lombo no forno, cobrindo-o com papel alumínio. De vez em quando retire-o do forno e regue-o com o molho da própria assadeira.
Quando estiver macio, retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para corar. Retire do forno e faça cortes centrais, retirando o meio do lombo. Nestes, coloque rodelas do abacaxi. Volte a carne ao forno por 10 minutos, na temperatura mínima. Sirva com o molho.

Afiyet olsun! (turco)

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