quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

VELAS DOCES

Crédito Foto original: Mondadori Press

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de leite
5 folhas de gelatina sem sabor
4 gemas
2 colheres (sopa) de conhaque
7 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de curaçau azul
Corante rosa ou verde para alimentos
Frutas cristalizadas mistas
Cerejas
Cabinhos de hortelã

Você vai precisar também de:
Velas fininhas maiores que as forminhas que serão utilizadas envoltas por papel alumínio

Modo de Fazer:
Coloque as gemas em uma vasilha e bata com 5 colheres de açúcar.
Á parte, bata bem o restante do açúcar com o creme de leite e logo após junte à mistura das gemas.
Pique as folhas de gelatina e aqueça no conhaque até dissolver.
Adicione ao creme de gemas e mexa rapidamente para que a gelatina distribua-se por igual.
Divida o creme em duas partes: em uma delas acrescente algumas gotas de curaçau e na outra, corante.
Coloque em forminhas individuais de várias alturas e nivele a superfície.
Leve ao freezer por algumas horas.
Desenforme sobre uma travessa redonda.
Coloque a vela fininha (sem esquecer de envolvê-la em papel alumínio) no centro de cada doce.
Decore-os na parte de cima com metades de cerejas e cabinhos de hortelã. O prato deve e pode ser decorado com motivos natalinos como uvas, hortelãs, suspiros ou o que sua criatividade mandar!
Acenda as velas somente na hora de servir.
Boas Festas!

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