quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

BOLO FESTA DE CHOCOLATE IRRESISTÍVEL

Crédito Foto original: Paul Moon

 Ingredientes do Bolo:
3 ovos
1/2 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
50g de margarina em tablete

Ingredientes do Mousse:
300g de chocolate ao leite picadinho para cobertura
175g de margarina em tablete cortada em pedaços
5 gemas
1 envelope de gelatina sem sabor
4 claras
1 e 1/2 colher de  glaçúcar peneirado

Ingredientes para o Recheio e a Cobertura:
1 colher (sopa) de conhaque misturada a 1 colher (sopa) de calda de cereja
6 colheres (sopa) de geléia de framboesa
Glaçúcar para pulverizar
1 xícara de creme de chantilly
10 cerejas escuras (ou outra fruta vermelha)

Modo de Preparar o Bolo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma e forre com papel manteiga.
Aqueça os ovos e o açúcar em banho maria, batendo sempre, até dobrar de volume.
Tire do fogo e bata até esfriar.
Peneire a farinha, o chocolate em pó e o sal e junte metade dessa mistura aos ovos. Misture bem.
Adicione a margarina e o restante da farinha de trigo, mexendo bem.
Coloque essa massa na forma e asse por 25-30 minutos. Tire do forno, desenforme, retire o papel e deixe esfriar.

Modo de Preparar o Mousse:
Derreta o chocolate e a margarina em banho maria.
Junte as gemas e bata até ficar uma mistura grossa.
Tire do fogo e bata até esfriar.
Pulverize a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 5 minutos.
Aqueça em banho maria até a gelatina dissolver.
Acrescente a mistura de chocolate.
Bata as claras em neve e junte o glaçúcar. Vá batendo até firmar.
Misture levemente 1/4 das claras ao creme de chocolate.
Adicione o restante das claras, mexendo delicadamente, e gele até começar a firmar.

Crédito Foto original: Paul Moon
Montagem do Bolo:
Unte uma forma de fundo falso de 22 cm de diâmetro e forre com papel manteiga.
Corte o bolo pela metade e espalhe a mistura de conhaque no lado interno das duas partes do bolo.
Coloque uma metade na forma e espalhe a geléia de framboesa sobre ela.
Ajeite o mousse sobre essa primeira metade do bolo e gele até começar a firmar.
Cubra com a outra metade e gele por mais 2 horas, no mínimo.
Transfira para o prato de servir, tire o papel, peneire o glaçúcar sobre o bolo e decore com chantilly e cerejas.
Buone Feste! (italiano)

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