sábado, 8 de dezembro de 2012

GUIRLANDA FOLHADA DE NATAL















Ingredientes da Massa:
1 e 1/2 xícara de margarina (de tablete)
1/4 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de leite
1/3 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de água morna
2 tabletes de fermento para pão
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio:
1 xícara de amêndoas descascadas e moídas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 clara
1 ovo
3/4 xícara de torradas passadas pelo liquidificador ou farinha de rosca
1/2 xícara de margarina derretida

Ingredientes da Cobertura:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 a 4 colheres (sopa) de leite
Cerejas e frutas cristalizadas para decorar

Modo de Preparo:

1)Numa vasilha, bata a margarina com o 1/4 de farinha de trigo utilizando uma colher de pau, até obter um creme liso. Espalhe sobre uma folha de papel impermeável ou filme plástico colocada sobre uma superfície molhada (para não escorregar). Abra até obter um retângulo de 30cm x 20 cm. Coloque a folha com a massa numa assadeira e leve a geladeira. 
2)Aqueça o leite ligeiramente, junte o açúcar e o sal. Mexa para dissolver.
3)Despeje a água morna numa vasilha. Acrescente o fermento e esmigalhe-o. Mexa para que dissolva por completo. Acrescente a mistura do leite, adicione o ovo e 3 xícaras de farinha de trigo. Bata com a colher de pau até obter uma massa lisa. Junte a farinha restante e amasse sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter uma massa maleável e que esteja totalmente solta dos dedos.
4)Cubra e leve a geladeira por 30 minutos. Depois desse tempo, coloque numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e abra a massa num retângulo de 40cm x 30 cm. Coloque a mistura fria de margarina sobre um lado da massa. Retire do papel. Dobre a outra metade da massa por cima e feche bem as bordas.
5)Abra a massa novamente num retângulo. Dobre em três. Abra e enrole mais 2 vezes. Caso a margarina derreta muito, leve a geladeira antes de abrir e dobrar novamente. Embrulhe em papel alumínio untado com óleo e leve a geladeira por 3 horas ou de 1 dia para o outro.
6)Misture os ingredientes do recheio.
7)Divida a massa em 2 partes. Deixe uma parte na geladeira e abra a outra sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo até obter um retângulo de 55cm x 20 cm.
8)Corte em 3 tiras no sentido do comprimento.
9)Misture os ingredientes do recheio e coloque 1/3 de xícara ao longo de cada tira. Levante as bordas e feche sobre o recheio. Se as tiras estiverem muito moles, leve-as a geladeira até ficarem mais firmes.
10)Faça uma trança e feche as pontas para formar uma guirlanda. Coloque numa assadeira ligeiramente untada e deixe crescer em local protegido por 1 h.
11)Repita o procedimento com a outra metade da massa.
12) Preaqueça o forno em temperatura moderada (180ºC) e asse por 30 minutos, até dourar. Retire da assadeira e deixe esfriar ligeiramente.
13)Misture o açúcar de confeiteiro e o leite e espalhe a metade sobre cada guirlanda. Enfeite com as cerejas e as frutas cristalizadas.
Receba os elogios e saboreie!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!