domingo, 29 de setembro de 2013

TORTA FANTASIA VERMELHA



Ingredientes:
300 g de farinha
200 g de margarina
100 g de açúcar
1/2 limão
2 gemas
1 vidro de geléia de cerejas
algumas cerejas cristalizadas
30 g de cidra cristalizada
sal

Modo de Fazer:
Peneire 280 g de farinha, despeje-a em uma tábua ou superfície lisa, faça uma cavidade no centro e coloque nela as gemas, a margarina amolecida (reserve uma parte pequena), o açúcar, uma pitada de sal e a casca ralada de limão.
Trabalhe a massa rapidamente, depois deixe-a repousar por cerca de 30 minutos, coberta por um pano de prato limpo.
Decorrido esse tempo, unte com margarina e enfarinhe uma forma de bolo, forrando-a com 3/4 da massa e espalhando a geléia de cereja sobre ela.
Com o rolo, abra a massa que restou e, com o molde de sua preferência ou mesmo um cortador de massa, recorte motivos decorativos (como por exemplo, o cacho de uvas que está na foto). Disponha as cerejas e a cidra em pedaços em toda a volta do bolo.
Leve o bolo ao forno preaquecido em 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos. Deixe amornar e só então desenforme-o no prato de servimento.

Delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!