segunda-feira, 4 de novembro de 2013

EMPADAS DOCES


Ingredientes da Massa:
250g de margarina
500 g de farinha de trigo
2 ovos

Ingredientes para o Recheio:
Chocolate:
500 g de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite sem soro
Doce de Leite/ Leite Condensado:
1 lata de leite condensado ou
1 lata (pote de mesma medida do leite condensado) de doce de leite cremoso

Modo de fazer: 
Misture todos os ingredientes da massa na batedeira ou com as mãos até que a massa fique homogênea. O ponto é quando não colar mais nos dedos. Caso isso aconteça, coloque mais farinha.
Forre forminhas de alumínio individuais - dos lados e no fundo - com cuidado e atenção para que não fique nenhum buraquinho. Coloque o recheio escolhendo uma das 2 opções: aberta ou fechada. 
Se a empada for aberta coloque o recheio até um pouco mais da metade da forminha e esta pronta para ir ao forno.
Se no entanto você quiser a empada fechada, coloque um pouco menos de recheio (metade da forma no máximo), coloque massa por cima, pincele com gema de ovo. Se o recheio for de chocolate, misture o creme de leite com o chocolate ralado e dissolva-o em banho maria. se quiser coloque chocolate granulado em cima antes de fechar a empada desse recheio.
Em ambos os casos leve ao forno moderado (180ºC) por aproximadamente 30 minutos. Após confirmar que as mesmas estão douradas, cozidas e ainda dentro do espaço das forminhas, retire do forno, espere uns 10 minutos e então desenforme-as.

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