segunda-feira, 4 de novembro de 2013

TORTA TRIUNFO DE FRUTAS



Ingredientes da Massa:
200g de farinha de trigo
1 ovo
100g de margarina
100g de açúcar de confeiteiro
50g de framboesas
50g de amoras
200g de amoras
1 kiwi
1 laranja
margarina para untar a forma
Sal

Ingredientes do Creme:
2 gemas
50g de açúcar
30g de farinha de trigo
250 ml de leite
Cascas de 1 limão

Modo de Preparar:
Em uma tigela, coloque a margarina amolecida e em pedaços, junte a farinha, uma pitada de sal e o açúcar de confeiteiro e amasse tudo com os dedos. Acrescente o ovo e, se necessário, 1 colher de água quente. Amasse energicamente.
Abra a massa em uma folha não muito fina e com ela forre uma forma de torta (de fundo removível) untada com margarina, marque as bordas com um garfo e leve ao forno em temperatura moderada (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o creme: bata as gemas com o açúcar. Junte a farinha fazendo-a cair através de uma peneira. Dilua com leite quente despejado lentamente e adicione a casca de limão ralada. Coloque tudo no fogo e, mexendo sem parar, deixe ferver por alguns minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Lave e enxugue as frutas, descasque o kiwi e corte-o em rodelas e a laranja, corte-a em fatias finas.
Desenforme o fundo da massa de torta, deixe esfriar e recheie com o creme. Disponha os morangos em círculo por toda a borda. No centro, faça uma coroa de amoras e acomode as outras frutas de modo decorativo.
Bom Apetite!

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