sábado, 28 de dezembro de 2013

BRUSCHETTAS - CANAPÉS ITALIANOS EM TORRADAS DE ALHO



Como preparar as torradas de alho:
 Ingredientes:
1 filão de pão italiano
1 dente de alho cortado ao meio
4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como Fazer:
Prepare a grelha. Com uma faca serrilhada, corte o pão em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura. Grelhe as fatias de pão de ambos os lados até ficarem bem douradas.
Esfregue um dos lados de cada fatia com o alho e regue ligeiramente com o azeite. Espalhe a cobertura (das receitas abaixo) sobre as fatias de pão e sirva.

OBS: As torradas podem ser feitas com uma semana de antecedência e guardadas em recipientes hermeticamente fechados.

As bruschettas são canapés rústicos italianos. É basicamente uma torrada com cobertura de sabor acentuado e aroma intenso, servidas como entrada ou com salada e acompanhada de vinho numa refeição ligeira.

BRUSCHETTA DE PIMENTÃO, QUEIJO E AZEITONAS PRETAS

2 pimentões vermelhos pequenos
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas trituradas até obter uma pasta
1 xícara de queijo de minas meia cura cremoso ralado grosso ou esfarelado
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta a gosto

Grelhe os pimentões sobre a chama do fogo até a pele ficar inteiramente tostada.
Coloque num saco plástico e deixe descansar por 10 minutos.
Retire a pele e as sementes, e corte em tirinhas.
Sobre cada torrada quente, espalhe generosamente a pasta  de azeitona, cubra com as tirinhas de pimentão e polvilhe com o queijo.
Tempere com sal e pimenta, polvilhe com a salsa e sirva em seguida.

BRUSCHETTA DE TOMATE E ERVAS AROMÁTICAS

3 tomates grandes sem sementes, picados
1/3 xícara de folhas de manjericão picadas
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de vinagre aromático
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
sal e pimenta a gosto

Numa tigela, coloque todos os ingredientes, misture, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 2 horas para pegar gosto.
Generosamente, cubra as torradas quentes com a mistura de tomate e sirva imediatamente.

BRUSCHETTA DE FÍGADO DE GALINHA E ESPECIARIAS

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
300g de fígado de galinha limpo e cortado em pedaços grandes
2 dentes de alho picados
2 folhas de salva picadas ou 1/4 de colher (chá) de salva seca picada
sal e pimenta da jamaica a gosto
1 pitada de cravo em pó
folhas de salva para decorar

Coloque o azeite numa panela, leve ao fogo alto, junte a cebola e frite até dourar. Com uma escumadeira, coloque sobre toalhas de papel e deixe escorrer.
Enxugue o fígado. Coloque o alho na panela e frite até dourar levemente. Junte o fígado e cozinhe, em fogo médio, até ficarem macios.
Coloque o fígado num processador, junte a salva, sal e pimenta da jamaica a gosta e 1 pitada de cravo e triture rapidamente.
Coloque a mistura às colheradas sobre as torradas, guarneça com as rodelas de cebola frita, decore com as folhas de salva e sirva.

BRUSCHETTA DE QUEIJO, ALHO E VERDURAS

750g de verduras mistas (rúcula, espinafre, escarola e agrião) lavadas e escorridas
6 dentes de alho amassados com 1/2 colher (chá) de sal até obter uma pasta
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso
sal e pimenta a gosto

Pique as verduras e reserve. Numa panela, coloque a pasta de alho e o azeite. Frite em fogo médio por 1 minuto. Junte as verduras picadas, tempere com sal e pimenta e salteie em fogo alto por 3 minutos. Escorra o líquido do cozimento e deixe amornar.
Coloque as verduras numa tigela, junte o queijo e misture. Cubra as torradas com a mistura de queijo e verduras e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!