terça-feira, 31 de dezembro de 2013

PEIXE AO FORNO COM ABOBRINHAS



Ingredientes:
1 peixe (anchova, garoupa, cavalinha, namorado, etc) inteiro e limpo com cerca de 1,5 kg
1 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
Óleo para untar

Molho:
4 tomates médios maduros
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
4 abobrinhas pequenas
3 colheres (sopa) de óleo de milho
3 colheres de azeite de oliva

Como Preparar:
Forre uma assadeira com papel alumínio e unte com óleo. Lave o peixe rapidamente em água corrente e enxugue com toalhas de papel. Coloque na assadeira, tempere com sal e pimenta do reino e regue com vinho. Cubra com outra folha de papel alumínio e deixe o peixe no tempero por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o molho: mergulha os tomates em água fervente por 2 a 3 minutos, escorra e retire a pele. Corte ao meio, elimine as sementes e bata a polpa no liquidificador. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite no fogo médio, junte o alho e a cebola e cozinhe até a cebola mudar de cor, mas sem deixar dourar.
Junte o tomate batido, o vinagre, sal e pimenta, misture, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos.
Acrescente o ketchup e o molho inglês e cozinhe por mais 5 minutos. Tire do fogo e reserve. Lave as abobrinhas. Com um ralador, corte em fatias bem finas. Coloque numa panela com água fervente temperada com sal e gosto por 1 minuto só para amolecer um pouco. Escorra e mergulhe em água fria para interromper o cozimento. Escorra novamente e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (220ºC). Leve o peixe ao forno e asse, sem retirar o papel alumínio, por cerca de 8 minutos.
Tire a assadeira do forno e remova a pele do peixe. Á parte, misture o óleo com o azeite e pincele levemente o peixe.
Cubra o peixe com fileiras parcialmente superpostas de fatias de abobrinha, formando "escamas". Pincele a abobrinha com a mistura de óleo e azeite e cubra novamente a assadeira.
Leve ao forno e asse por 8 a 12 minutos, dependendo de como você preferir o ponto de cozimento. Enquanto isso, reaqueça o molho reservado. Com cuidado, passe o peixe para um prato de servir, contorne com o molho aquecido, decore a gosto e leve à mesa.

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