Foto oroginal: Cícero Viegas
O legume que a maioria sempre achou sem graça, pode ganhar ares sofisticados e transformar-se no prato principal de deliciosas entradas. Abaixo uma receita imperdível!
Ingredientes:
4 chuchus grandes
3 xícaras de água
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Margarina para untar
3 a 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 fatias de presunto ou fiambre
Como Preparar:
Descasque os chuchus e, usando um boleador, retire a polpa em bolinhas. Numa panela, coloque a água, sal a gosto e o açúcar, e leve ao fogo alto até ferver. Junte as bolinhas de chuchu, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 minutos ou até ficarem macias.
Retire do fogo, escorra numa peneira e reserve. Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC). Numa panela pequena, derreta a margarina em fogo brando, junte a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar transparente.
Junte a farinha de trigo e cozinhe mexendo sempre até começar a dourar. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar o molho. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino, e retire do fogo. Coloque as bolinhas de chuchu em um prato refratário untado com margarina, cubra com o molho separando um pouco e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Acrescente ao redor as fatias de presunto ou fiambre passando-os no molho restante. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!