segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

ROCAMBOLE DE LARANJA



Ingredientes da Massa:
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
Açúcar para polvilhar
Coco ralado
Rodelas de laranja

Ingredientes do Recheio:
100g de coco ralado úmido e adoçado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Fazer:
Recheio - Coloque o suco em uma panela pequena e leve ao fogo para reduzir por 5 minutos. Acrescente a maisena e o açúcar previamente dissolvidos em 1/4 de xícara de água e o coco ralado. Mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriando enquanto faz a massa.
Massa - Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha. Coloque numa forma média untada com fundo forrado com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido (180ºC). Desenforme quente sobre um pano limpo úmido e polvilhado com açúcar.
Distribua o recheio e enrole feito rocambole com a ajuda do pano. Decore com coco ralado, rodelas de laranja e folhinhas de hortelã. Espere esfriar e saboreie!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!