"Cozinhar não é serviço. É um modo de amar os outros". (Mia Couto)
ASSADO DE QUEIJO (CHEESE CASSEROLE)
Ingredientes:
03
colheres (sopa) de margarina derretida
17
fatias de pão de forma branco sem casca
Margarina
para untar
1
xícara (110g) de queijo prato ralado grosso
03 ovos
01
xícara (240 ml) de leite
01
colher (chá) de sal
¼ de
colher (chá) de páprica
½
colher (chá) de mostarda em pó
02
colheres (chá) de cebolinha picada
02
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Pedacinhos
de margarina para polvilhar
Modo
de preparo
Preaqueça
o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe uma camada leve de margarina
sobre as fatias de pão. Corte 03 fatias diagonalmente, formando 06 triângulos,
e 05 fatias ao meio, formando 10 retângulos. Reserve. Corte o pão restante em
cubos (você deverá obter 04 xícaras de cubos de pão; se der menos, complete).
Unte com margarina uma forma de abrir com cerca de 23cm de diâmetro, forre com
papel alumínio e unte também o papel. Forre a borda da forma com os retângulos
de pão. Espalhe os cubos de pão no interior da forma. Sobre o pão, polvilhe uma
camada uniforme de queijo prato ralado. Deixe de lado. Numa tigela, bata
levemente os ovos, junte o leite, o sal, a páprica, a mostarda e a cebolinha,
misture e despeje sobre o queijo. Distribua os triângulos de pão em circulo ao
redor da forma, com as pontas voltadas para dentro, formando uma coroa. Polvilhe
com o queijo parmesão e espalhe pedacinhos de manteiga sobre a forma preparada.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos até dourar.
Retire do forno, coloque num prato de servir e remova a lateral da forma e o
papel alumínio. Sirva imediatamente.

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