sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Pão, queijo e temperos numa receita deliciosa!

"Cozinhar não é serviço. É um modo de amar os outros". (Mia Couto)

ASSADO DE QUEIJO (CHEESE CASSEROLE)


Ingredientes:

03 colheres (sopa) de margarina derretida

17 fatias de pão de forma branco sem casca

Margarina para untar

1 xícara (110g) de queijo prato ralado grosso

03 ovos

01 xícara (240 ml) de leite

01 colher (chá) de sal

¼ de colher (chá) de páprica

½ colher (chá) de mostarda em pó

02 colheres (chá) de cebolinha picada

02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Pedacinhos de margarina para polvilhar

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Espalhe uma camada leve de margarina sobre as fatias de pão. Corte 03 fatias diagonalmente, formando 06 triângulos, e 05 fatias ao meio, formando 10 retângulos. Reserve. Corte o pão restante em cubos (você deverá obter 04 xícaras de cubos de pão; se der menos, complete). Unte com margarina uma forma de abrir com cerca de 23cm de diâmetro, forre com papel alumínio e unte também o papel. Forre a borda da forma com os retângulos de pão. Espalhe os cubos de pão no interior da forma. Sobre o pão, polvilhe uma camada uniforme de queijo prato ralado. Deixe de lado. Numa tigela, bata levemente os ovos, junte o leite, o sal, a páprica, a mostarda e a cebolinha, misture e despeje sobre o queijo. Distribua os triângulos de pão em circulo ao redor da forma, com as pontas voltadas para dentro, formando uma coroa. Polvilhe com o queijo parmesão e espalhe pedacinhos de manteiga sobre a forma preparada. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos até dourar. Retire do forno, coloque num prato de servir e remova a lateral da forma e o papel alumínio. Sirva imediatamente.

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