“Comer é uma felicidade, se se tem fome. Todo mundo sabe disto. Mas poucos são os que se dão conta de que felicidade maior que comer é cozinhar”. (Fragmento de “A festa de Babette”, Rubem Alves)
Galinha
ao leite
Galinha ao leite
Ingredientes:
01
galinha cortada em pedaços
01
litro de leite
Azeite
Sal
a gosto
04
dentes de alho descascados e amassados
Pimenta
do reino a gosto
01
cebola média picada
01
pimentão médio picado
Vinagre
a gosto
Molho
Shoyo a gosto
Salsinha e cebolinha picadas
Salsinha e cebolinha picadas
Modo
de preparo:
Corte a galinha em pedaços e
tempere com alho, sal, pimenta, cebola picada, pimentão picado, vinagre e molho
shoyo. Deixe de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte, separe o tempero e reserve. Refogue a
galinha em azeite, mexendo para não “grudar”. Quando a galinha estiver bem
refogada, junte todo tempero já reservado, o leite e tampe a panela. Quando o
leite secar, se a galinha ainda não estiver cozida e macia, junte mais leite ou
água.
Ao servir, adicione salsinha
e cebolinha picada.
Dica (opcional): Quando a galinha estiver cozida, retire os pedaços e coloque em uma forma e leve ao forno para assar levemente. Tenha o cuidado de virar, para que doure dos dois lados. Bata no liquidificador o caldo que restou do cozimento, adicionando maizena e queijo ralado. Leve a mistura ao fogo para engrossar. Cubra os pedaços com o molho quente e sirva.
Dica (opcional): Quando a galinha estiver cozida, retire os pedaços e coloque em uma forma e leve ao forno para assar levemente. Tenha o cuidado de virar, para que doure dos dois lados. Bata no liquidificador o caldo que restou do cozimento, adicionando maizena e queijo ralado. Leve a mistura ao fogo para engrossar. Cubra os pedaços com o molho quente e sirva.
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