quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

PATO À CALIFORNIA

Imagem meramente ilustrativa 

Ingredientes:
1 pato novo
Vinha d'alhos
Margarina para besuntar
1 e 1/2  xícara (chá) de caldo de laranjas
6 a 8 fatias de presunto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
Fatias de laranja para enfeitar

Modo de Fazer:
Deixe o pato na vinha d'alhos durante 8 horas.
Besunte- o com margarina e coloque numa assadeira.
Cubra-o com as fatias de presunto e leve ao forno, com um pouco da vinha d'alhos em que esteve.
30 minutos depois, junte a metade do caldo de laranja.
Regue o pato frequentemente com o próprio molho que se formar na assadeira.
Quando perceber que ele está corado e macio, tire-o do forno e desengordure o molho que ficou na assadeira.
Junte ao molho desengordurado o restante do caldo de laranja e leve ao fogo com 1 colher de margarina e a farinha de trigo dissolvida, mexendo até engrossar.
Arrume o pato numa travessa enfeitada com fatias de laranja e sirva o molho numa molheira à parte.

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