quinta-feira, 26 de março de 2015

BOLO DE CARNE MOÍDA


Ingredientes:
1/2 k de acém moído
300g de carne moída
8 cenouras
6 tomates sem sementes
2 ovos
1 pimentão verde
1 cebola picada
2 colheres (chá) de mostarda
1 colher (chá) de páprica doce
2 ramos de salsa picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Margarina para untar

Procedimento:
Raspe e cozinhe as cenouras por 15 minutos com água e sal. Escorra e reserve.
Limpe o pimentão e pique-o. Pique 5 tomates bem fino. Tempere as carnes com a páprica, a mostarda, sal e pimenta.
Junte o pimentão, o tomate picado, a cebola e os ovos. Amasse bem.
Unte uma forma para pão com margarina e forre-a com papel de alumínio.
Espalhe metade da massa, coloque as cenouras inteiras lado a lado e cubra-as com o restante da massa de carne, apertando bem.
Asse em forno baixo por cerca de 1h. Deixe esfriar por 10 minutos, escorra o caldo da forma e transfira o bolo para uma travessa.
Guarneça com o tomate restante cortado em 4 e a salsa picada.


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