domingo, 22 de março de 2015

TARTELETES DE COCO

Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
300g de farinha de trigo
1/2 pacotinho de açúcar de baunilha
1 colher (café) bem cheia de fermento
125g de margarina
Casca ralada de um limão
1 colher (café) de sal
100g de açúcar
2 ovos

Recheio:
1/2 kg de açúcar
8 gemas
1 copo de água fervente
leite de um coco ralado
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes da massa e com ela forre forminhas, o mais finamente possível.
Recheio - com a água, retire o leite de coco*. Com o açúcar, prepare uma calda não muito rala; retire-a do fogo e acrescente-lhe as gemas dissolvidas no leite de coco e a margarina.
Leve a mistura novamente ao fogo até ferver, depois, deite-a nas forminhas com massa e leve ao forno para assar.
Não se esqueça de decorá-las!
As tarteletes podem ser recheadas com outros cremes e doces.

* Retirar o leite de coco: Rale o coco sobre um guardanapo limpo, derramando sobre ele a água fervente. Deixe essa mistura esfriar e esprema-a bem, procurando retirar o máximo de líquido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!