quinta-feira, 26 de março de 2015

TORTA DE BATATA DOCE COM VINHO


Ingredientes da Torta:
1 kg de batata doce cozida e amassada
3 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
5 gemas
3/4 xícara (chá) de nozes moídas
2 colheres (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar

Ingredientes do Molho de Vinho:
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
4 cálices de vinho Madeira ou do Porto
250g de creme de leite

Modo de preparar:
Para o molho, bata as gemas com o açúcar. Adicione o vinho e cozinhe em banho maria, mexendo sempre até ficar fofo.
Retire do fogo, coloque a panela numa tigela com água fria e continue a bater enquanto o creme esfria.
Bata o creme de leite em ponto de chantili. Quando o creme de gema esfriar completamente, adicione o chantili e misture sem bater.
Leve à geladeira, num recipiente tampado.
Para a torta, preaqueça o forno.
Coloque a batata doce numa tigela e misture o açúcar, os ovos e as gemas ligeiramente batidas, as nozes e o fermento.
Passe para uma assadeira untada e asse, até que, ao espetar a torta com um palito, este saia seco.
Corte em quadradinhos e sirva com o creme gelado.

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