sexta-feira, 26 de junho de 2015

NOVA TENDÊNCIA EM BOLOS DE FESTAS E CASAMENTO


A ideia de naked cake é inspirada nos bolos sem coberturas ou, como diz o nome, "pelados", apenas decorados com frutas e o recheio. Inspire-se e aprenda a fazer! É uma receita não muito simples, mas vale a pena!

 Naked de morango com chocolate.
Ingredientes: 
 3/4 de xícara (chá) de água fervente
 3/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
 20 ovos
 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 4 xícaras (chá) de açúcar
 3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
 1 xícara (chá) de óleo
 4 colheres (café) de essência de  baunilha
 1 colher (chá) de fermento em pó
 1 e 1/2 caixa de morango
 4 xícaras (chá) de leite
 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
 500 g de chocolate meio amargo
 1/2 litro de creme de leite fresco
 1/2 caixa de morangos cortados
Modo de preparo:

Prepare a massa de chocolate: misture a água com 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e deixe esfriar.
Separe as claras e as gemas de 7 ovos e reserve-as separadamente.
À parte, misture 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato.
Adicione o chocolate frio, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve.
Em seguida, bata as claras em neve e junte 1/2 colher (chá) de fermento.
Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse a mistura em forno médio preaquecido.
Corte ao meio e reserve.
Separe as claras e as gemas de mais 7 ovos e reserve-as separadamente.

Prepare a massa de morango: misture 1 e  3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato.
Com um garfo, amasse 1 caixa de morango, obtendo um purê.
Adicione o purê de morango, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha. Bata bem e reserve.
Em seguida, bata as claras em neve, junte 1/2 colher (chá) de fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras.
Mexa e despeje em uma forma untada e asse em forno médio preaquecido.
Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras (para essa receita).

Prepare o recheio de creme branco: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.
 Leve a mistura ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.
 Separe as claras e as gemas de 3 ovos. Reserve as gemas e descarte as claras.
 Prepare o recheio de creme de chocolate: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.
 Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e leve ao fogo. Mexa sem parar até engrossar.
 Prepare a cobertura: pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria.
 Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.
 Monte o bolo: ponha uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco.
 Espalhe sobre o creme os morangos cortados e ponha por cima o bolo de morango.
 Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos.
 Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura.
 Decore com morangos.

Foto e receita: Mdemulher


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!