terça-feira, 16 de junho de 2015

PÃO DE MILHO E AIPIM (MANDIOCA)

Foto: redeglobo.globo.com

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
600 g de aipim (mandioca) cozido
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gordura vegetal
2 colheres (sopa) rasas de sal
1 colher (sopa) de margarina
6 ovos
250 g de farinha de milho
Margarina e farinha de trigo para untar

Como Preparar:
Misture a água com o fermento e o açúcar em um recipiente e reserve.
Passe o aipim por uma peneira, coloque em uma tigela e acrescente a farinha, a mistura do fermento e os demais ingredientes.
Amasse com as mãos até formar uma massa lisa e uniforme.
Se necessário, acrescente um pouco mais de água morna.
Modele dois pães, coloque em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
Retire, espere esfriar e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!