sábado, 6 de junho de 2015

TORTA DE CHOCOLATE COM MENTA


Ingredientes da Massa:
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate batido no liquidificador
100 g de manteiga sem sal

Ingredientes do Recheio:
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
1/4 litro de creme de leite fresco
1/4 xícara de licor de menta
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca hidratada em 5 colheres (sopa) de água

Ingredientes para Decoração:
100 g de chocolate ao leite em raspas
Cerejas

Preparo:
Massa - Leve a manteiga ao fogo para derreter e adicione o biscoito triturado. Misture e coloque numa assadeira, untada, de fundo removível, com 25 cm de diâmetro.
Leve à geladeira, enquanto prepara o recheio.
Recheio - Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite, o licor, a gelatina aquecida e dissolvida e misture bem.
Bata o creme de leite com o açúcar. Coloque aos poucos o creme de chocolate no chantilly misturando suavemente.
Montagem - Coloque o creme de chocolate sobre o bolo, sem retirar da assadeira.
Leve novamente para gelar por 4 horas. Desenforme e cubra com raspas de chocolate ao leite e as cerejas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!