quinta-feira, 9 de julho de 2015

BOLO TOALHA FELPUDA


Ingredientes:
5 ovos sendo claras e gemas separadas
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar

Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
Adicione a margarina e bata para misturar. Intercale a farinha peneirada com o leite e o leite de coco, batendo até ficar uma massa lisa.
Adicione o fermento e as claras em neve e misture com uma colher.
Despeje em uma forma de 25 x 35 cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Deixe esfriar e fure com um palito. 
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite e o coco mexendo até levantar fervura.
Despeje ainda quente sobre o bolo. Polvilhe com coco ralado, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!