quinta-feira, 9 de julho de 2015

DONUTS DE CHOCOLATE COM NUTELLA


Ingredientes:
Nutella o quanto bastar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/3 de xícara de chocolate em pó
1 ovo
2 gemas
190 ml de leite integral
1 colher (sopa) de mel
1/4 de xícara de manteiga derretida
1 colher de chá de sal
6 gramas de fermento fresco - aproximadamente metade de um tablete

Modo de preparo:
Misture o fermento com as colheres de leite e o mel. Dissolva bem e deixe descansar por 5 minutos.
Misture a manteiga, o leite, o ovo, as gemas o açúcar e o sal e misture bem.
Acrescente o chocolate em pó e 1 xícara de farinha de trigo e continue misturando para incorporar os novos ingredientes.
Acrescente o restante da farinha e bata na batedeira por 10 minutos. 
Coloque a massa em uma tigela levemente untada com margarina. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente. 
Abra a massa utilizando o mínimo possível de farinha e com 0,7 cm.  
Corte com o auxílio de 1 copo (boca) e o faça o furinho no meio com um bico de confeitar.
Deixe descansar em uma forma coberta com papel manteiga e levemente polvilhada com farinha por 40 minutos.
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel absorvente.
Cubra com a Nutella e sobre esse, confeitos. Delicie-se! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!