quinta-feira, 9 de julho de 2015

PÃO DE TORRESMO

Foto: diaadia.band.uol

Ingredientes da Massa:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
1/3 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Óleo para untar

Recheio:
100g de queijo minas

Torresmo:
1/3 xícara (chá) de óleo
400g de toucinho em cubos
Sal a gosto

Procedimento:
Para o torresmo: coloque o óleo frio em uma panela larga e leve ao fogo alto com o toucinho temperado com sal.
Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Em fogo alto, esquente o óleo que sobrou na panela e frite o torresmo resfriado até dourar.
Escorra em papel toalha e deixe esfriar. 
Triture no liquidificador, usando o botão "pulsar" até obter pedaços menores.
Para a massa: Bata no liquidificador o fermento, a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e a metade de farinha até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa, macia e desgrudar das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
Abra a massa com ajuda de um rolo, formando um retângulo.
Espalhe o torresmo, o queijo e enrole como rocambole.
Una as pontas, formando uma rosca e coloque em uma forma untada.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!