terça-feira, 5 de outubro de 2010

RECEITA BASE PARA TORTA DOCE

Crédito para foto - http://www.plansol.com.br

MASSA FEITA À MÃO

Ingredientes:

1/2 kg de farinha de trigo c/ fermento

250 g de margarina

Um poouco de leite

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de açucar


Modo de Fazer:

Coloque numa tigela a farinha de trigo, abra um buraco no meio e ali coloque a margarina, o açucar e a pitada de sal. Vá mexendo a mistura pingando leite para ir dando liga na massa. Para desprender das mãos tem que manusear a massa o tempo todo. Depois que estiver no ponto de massa maleável (tipo massa de modelar), embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 1/2 hora. Coloque um uma superfície enfarinhada e abra a massa com o rolo ou ainda espalhe a massa na forma com os dedos, modelando-a. Antes de colocar o recheio, com um garfo faça furinhos em vários lugares para evitar que faça bolhas. Leve para assar com o recheio. Se a receita for com creme ou outra finalização, faça como a receita pede. Se não, reserve uma parte da massa para tampá-la, abrindo com o rolo e colocando por cima.

2 comentários:

  1. Exatamente como minha vó faria...Kkkk
    Parabéns pelo blog, a receita é muito prática, não tem dificuldades.
    Valesca - Diretora Administrativa
    www.ciadospaescongelados.com.br

    ResponderExcluir
  2. OBRIGADA VALESCA!QDO DECIDIMOS E OPTAMOS PELO BLOG FOI QUE NEM SEMPRE TEMOS Á MÃO INGREDIENTES PRA FAZER RECEITAS REQUINTADAS ...E, NO TEMPERO É ASSIM TUDO FÁCIL ....BJS

    ResponderExcluir

Obrigada por comentar aqui! Responderemos logo que possível!